90 лет без Пасхи. В Успенском соборе возобновилась служба

Спустя почти век,под куполами Успенского собора вновь возглашают: “Христос Воскресе!!!”

В 1873 году в соборе были устроены тёплые полы от печей северного крыльца, а в 1928 году храм был закрыт.

В 1990 году, после передачи Успенского собора РПЦ, печей уже не существовало. Поэтому богослужения начинались 5 июня в день всех Ростово-Ярославских святых,когда температура в соборе поднималась примерно до 12°С,и заканчивались в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября.

В 2018 – начале 2019 года в соборе вновь были устроены тёплые полы от собственной газовой котельной, в организации которой фонд принимал активное участие, в том числе и в прокладке внешних сетей отопления. Поэтому этой зимой собор не замёрз и на Пасху температура внутри была комфортной примерно 16°С,что позволило совершить Праздничное Пасхальное богослужение в этом замечательном храме.

Таинство Причастия

В Праздничной Литургии настоятелю Успенского собора протоиерею Роману Крупнову сослужили иеромонах Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря о.Дорофей и священник из Америки о.Иосиф Глисон,семья которого – это матушка Эми и 8 детей – встречали этот Праздник вместе со всеми.

Батюшка из Америки о.Иосиф Глисон

Было очень радостно встретить Пасху и всем вместе помолиться в стенах нашего родного Успенского собора!

Помогите восстановлению храмов
Начинаются сезонные работы. Пожалуйста, помогите нам, провести их в срок.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.