Истории

В 1117 году указом Юрия Долгорукого была учреждена первая в Ростовской земле школа. На сайте Угодической общеобразовательной школы представлена информация об истории школы и о современном развитии данного учебного заведения.
Помимо других крестьян, торговлю в Угодичах бакалейными и другими хозяйственными товарами вел Алексей Абрамович Макарычев. Его магазин находился в конце Кабацкой улицы, по шоссе, ведущей к пароходной пристани.
О своей поездке в село Деболовское рассказывает Александр Марецкий на порта Livejournal. Есть места очень популярные у фотографов-пейзажистов и на пути к будущим "шедеврам", как правило, игнорируется все малозначительное и малозаметное.
Клавдии Александровны Шабровой родилась в селе д.Караваево, Ростовского района в 1911 году и делится своими воспоминаниями. Считай, я с 11-го года, а колхозы появились мне 19 было. Я в колхозе была, когда с мужем загуляла. Мы не молоденькие поженились – 8 годов гуляли.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.