Престольный праздник – время молитвы и подведения текущих итогов в Белогостицком монастыре

Сегодня, 21 ноября по новому стилю, Престольный праздник отмечает приход храма Архистратига Михаила в Белогостицком Георгиевском монастыре. И к этой дате мы подвели текущие итоги  восстановительных работ в 2020 году.

На данный момент закончено укрепление (цементация) фундамента храма Архистратига Михаила (XVII век) – бурение старого разрушенного фундамента с последующей заливкой раствором. Также произведена вычинка кирпичной кладки первого этажа.

Малый храм Архистратига Михаила в восстанавливаемом Белогостицком Георгиевском монастыре

Георгиевский корпус (основной) находится на стадии завершения проектных работ. Создание проектов, согласования, получение разрешений – процесс, который длится на таких сложных объектах не один год. Кроме того, произведена необходимая подготовка для реставрационных работ: расчищена территория, вывезен мусор.

Основной Георгиевский корпус Белогостицкого монастыря

В настоящее время рабочие заняты вычинкой 2 этажа храма Архистратига Михаила. Работы ведутся круглогодично, не зависимо от времени года. Мы планируем завершить реставрацию этого храма уже в 2021 году, и перейти к реставрации основного корпуса.

Заметим, что хоть Белогостицкий монастырь и является историческим памятником федерального значения, на данный момент все работы по его восстановлению выполняются исключительно на средства от частных пожертвований.

 Мы благодарим и молимся за всех наших благотворителей!

Божественная Литургия в храме Архистратига Михаила в Белогостицком монастыре 21 ноября 2020 года. Настоятелю храма протоиерею Виталию Тарасову сослужили клики Ростовского благочиния

В Престольный праздник Божественная литургия служилась все еще во временном храме, но мы надеемся, что уже в ближайшие год-два богослужения будут совершаться в великолепном храме с многовековой историей!

Вы также можете внести свой посильный вклад в восстановление Белогостицкого Георгиевского монастыря по ссылке: https://rostov-pravoslavie.ru/church/belogostitskij-georgievskij-monastyr.

Помогите восстановлению храмов
Начинаются сезонные работы. Пожалуйста, помогите нам, провести их в срок.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.