Создан новый приход в старом храме села Марково

Первый молебен в Никольском храме села Марково

Бывает так, что хорошая новость – это в то же время огромный пласт предстоящей работы. Вот так с новым приходом: он уже есть, а здание церкви нуждается в реставрации.

Никольский храм села Марково

25 мая 2021 года зарегистрировано новый приход Русской Православной Церкви – Никольский храм в селе Марково. 10 июня 2021 года протоиерей Роман Крупнов отслужил в храме первый водосвятный молебен, чем положил начало непростого пути возрождения старинной сельской церкви.

Протоиерей Роман Крупнов отслужил первый водоствятный молебен в Никольском храме

Храм построен в 1831 году на средства князя Ивана Юрьевича Урусова на месте деревянного храма во имя преподобного Иоанна Многострадального, Печерского. При храме было церковно-приходское попечительство, Общество трезвости, училище. В советский период в храме находились клуб, спортзал.

Сегодня начинается новый этап истории храма – его возрождение. Каким он будет – длительным или коротким – зависит от Божьей Воли и наших усилий!

Нужна ваша поддержка
Помогите восстановлению храмов
Храмы земли Ростовской нуждаются в вашей поддержке. Работы уже начались!
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.