Дружная семья Глисон.

Два с половиной года назад семья Глисон переехала из США в Россию на постоянное место жительства, в одну из суровых зим под Рождество Христово.

За истёкшее время немало пришлось пережить многочисленному семейству православного священника о.Иосифа. Это и неизвестная страна со своими традициями, языком, климатом; и переход о.Иосифа из юрисдикции Константинополя в Московский Патриархат, и смертельная болезнь батюшки, которую с Божьей помощью и помощью врачей удалось одолеть.

Сейчас у семьи есть свой собственный дом в деревне, и они активно строят планы на будущее.

Мы, живущие в России, совсем не знаем о том, как живёт рядовой сельский американец, а семья Глисон именно из таких. И, вот, сбежав из “содома”, наши американцы хотят наладить родной для них быт: завести животных ( корову, коз, кур), разбить сад и огород.

На вопрос, почему именно Россия была выбрана Вами, о.Иосиф ответил:

  • Россия открыто поощряет веру православных христиан;
  • что он не хочет, чтобы его семья жила в стране без будущего, где Верховный Суд легализовал “однополые браки”( “содом”);
  • хотелось бы воспитывать детей индивидуально, т.е. на домашнем обучении;
  • российская армия очень сильна.

Вот интервью социолога Ярославского университета Артемия Шмидта с о.Иосифом Глисон:

https://russian-faith.com/ru/family-values/pravoslavnyy-svyashchennik-iz-ssha-s-zhenoy-i-vosemyu-detmi-pereehal-v-rossiyu-rostov?fbclid=IwAR0rRY-ccNXmkEYEFZ45bShXB_Sp-Bgptbscn_jDblkshpsLJh1fj4RHuoc

И в заключение хочется сказать, что это очень дружное и гостеприимное семейство, где каждый ребёнок имеет свои интересы и таланты (музыка, история, кулинария, рукоделие, философия и, конечно же, ролевые и настольные игры).

Чета Глисон были рады поделиться, что в России они встретили очень много добрых и отзывчивых людей.

Помогите восстановлению храмов
Начинаются сезонные работы. Пожалуйста, помогите нам, провести их в срок.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.