Рождественский спектакль в Ростове Великом.

Вот и прошёл показ нашего долгожданного спектакля, посвящённого Рождеству Христову!

Хочется написать отзыв одной из наших участниц об этом нелёгком, но очень благодатном и благодарном деле.

“12 января 2020 года в “Театре Ростова Великого” прошла Рождественская ёлка, организованная Ростовским благочинием при поддержке грантового проекта “Православная инициатива”. Это был спектакль, который всем очень понравился. Я, как участница этого проекта, решила рассказать, как мы готовились и с чего всё начиналось.

Наша студия называется “Детская православная театральная инклюзивная студия г.Ростова Великого “Яркие звёздочки””. Инклюзивная – это значит, что в действе принимают участие и особенные детки тоже( то есть с ограниченными возможностями здоровья). Им гораздо труднее, чем нам, но они очень стараются и у них всё получается!

Наша постановка называлась “Мороз Иванович”. Репетировать мы начали с сентября и работали по трём направлениям. Это хореография(танцы), актёрское мастерство и пение. В ходе работы так получилось, что мы разделились на три группы. Первая – главные герои, вторая – это маленькие актёры, и третья – хореографическая группа взрослых девочек.

Ребятам понравилась эта интересная, но очень трудная работа, все мы старались, и по моему мнению, спектакль получился добрый и красивый. Конечно,как и в любом занятии, в этой работе было много огорчений (не без этого), но и хорошего, интересного было тоже очень много!

Уверена, ребята получили массу незабываемых впечатлений, и им есть о чём рассказать своим друзьям, над чем посмеяться, чему порадоваться, хотя, наверное, они поняли, что выражение “тяжела и неказиста жизнь народного артиста” – во многом правда.

Сама я в восторге от проделанной работы. Вообще, мне очень нравится театр и театральная деятельность. Я думаю, что главное в театральной постановке – это донести людям правду, доброту, сделать так, чтобы человек ушёл со спектакля только с хорошими, тёплыми чувствами.

Хочется поблагодарить благочинного Ростовских приходов – протоиерея Романа Крупнова с матушкой Ириной, нашего режиссёра Евстафьеву Светлану Викторовну, наставников, родителей и самих актёров. За эти полгода мы стали хорошими друзьями, сплотились в большую, дружную семью.

Надеюсь, что ребята-зрители и их родные были очень рады увидеть спектакль, ведь сейчас людям так не хватает любви и тепла. Поэтому, окунаясь в добрую сказку, нужно ощутить, испытать на себе доброту, и потом дарить её окружающим людям!”

Помогите восстановлению храмов
Начинаются сезонные работы. Пожалуйста, помогите нам, провести их в срок.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.