64 счастливых ребенка

Вероятно, Вы помните, что в акции “Рождественское Чудо 2023” мы собирали подарки для 59 детей из многодетных семей Ростова? Но Чудо не было бы Чудом, если бы не изменяло наши планы! Некоторые наши невероятные дедморозовые благотворители дополнительно к заказанным подаркам присылали еще бонусные подарочки. И они оказались очень кстати, когда прям перед Новым Годом к нам обратилась семья из Ярославля, в которой 5 детей могли остаться без Рождественских подарков. Всё сошлось, Дед Мороз не посрамлен, дети счастливы!

Благодарим каждого, кто отозвался и подарил радость детям!

На этапе сбора. И это еще не все подарки, хоть и бОльшая часть!

Парочка счастливых Рождественских историй

Жила-была девочка Маша, она играла на фотрепьяно, но мечтала еще и научиться играть на гитаре. Особенно ей хотелось спеть под гитару вместе с любимой бабушкой, которая раньше много пела в доме культуры. И Маша заказала Дедушке Морозу акустическую гитару. Это письмо увидел один известный исполнитель (он просил не называть его имя), посмотрел на себя в зеркало, и понял, что он и есть Дед Мороз, хоть и без бороды.

Теперь девочка Маша учится играть на гитаре от известного исполнителя, и знает, Деды Морозы бывают разные, но всегда исполняют детские искренние мечты!

А еще жила-была девочка Ксюша. Она была самой младшей в семье и всеобщей любимицей. Однажды мама помогла Ксюше написать письмо Дедушке Морозу, в котором рассказала, как она мечтает о пупсе.

Теперь редко кому удается увидеть Ксюшу без любимого пупса Ляли. И в садик, и в храм, и на прогулку они ходят вместе. Так Ксюша еще больше похожа на маму: родившую 6 детей, ее тоже не так уж часто можно увидеть без ляльки на руках.

А вот что написали родители:

“С новым годом! Огромное спасибо! Вы приносите счастье нашим детям. Желаем вам и вашим семьям счастья, здоровья и всех благ! Спаси Господи!” (семья Т, 7 детей)

“Добрый день! Фотографию домика (игровая палатка) прислать не смогу. Мы готовимся к переезду. Его уже собрали)))) Он очень большой! Я не ожидала, что настолько большой! Счастье было у всех детей! Первые дни девочки днём там ложились спать! Прошу передать дарителю от нас большую благодарность!” (Семья Те, 8 детей)

“Огромный восторг вызвала у маленьких яркая в форме дельфина горка. Да и не только у них. С неë катается даже 13 летний сын. Он очень худенький и лëгкий. А горка оказалась очень крепкой и крутой. Летом планируем еë поставить на улице на травку в деревне. 👍👍👍🙂

В детскую кухню играют все младшие девочки: 4 года, 8 лет, а годовалая всë  таскает. В кухню можно заливать воду и мыть посуду. Есть овощи и даже курица на гриле, яйцо. Девчонки делали салатики, яичницу, чай. 👍👏

Радости не было предела, когда собрали из коробки самокат. Катаются на нëм пока по квартире. Все!!! Дети опробовали, потому что он очень крепкий и надëжный. Выдерживает вес до100 кг. Он очень красивый и яркий.

Семья Л. очень благодарна всем дарителям и организаторам этой акции. Дай Бог Вам здоровья и благополучия. Ведь нет ничего дороже детской радости. Когда наши дети счастливы, счастливы и мы.

Хочется сказать отдельное спасибо Наталье, которая, забирала и хранила у себя подарки. Дай Бог ей и еë семье всех благ.” (Семья Л., 5 детей)

А семья И. (4 сыночка и лапочка дочка) прислала вот такое письмо:

Нужна ваша поддержка
Помогите восстановлению храмов
Внесите свой вклад в восстановление старинных храмов и монастырей Ростова Великого!
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.