Блаженный Иоанн Милостивый Власатый и сейчас помогает нуждающимся ростовцам!

Рака с мощами Блаженного Иоанна Милостивого Власатого в храме Толгской иконы Божией Матери в Ростове Великом.

Сегодня, 25 ноября, в день памяти Блаженного Иоанна Власатого, мы хотим рассказать Вам о нашем проекте, который непосредственно связан с его помощью.

Вот уже более двух лет добровольцы фонда «Ростов Православный» еженедельно кормят нуждающихся горячими обедами. Каждое воскресенье в 14 часов слева от храма в честь Толгской иконы Божией Матери собираются люди.

К этому времени из кафе «Неро» сюда подвозят два армейских термоса с горячим борщом и вторым блюдом. И несколько православных добровольцев, помолившись, начинают раздавать вкусные горячие обеды всем, кому они необходимы.

К счастью, в нашем небольшом городе не так много совсем обездоленных (бездомных) людей. Но людей нуждающихся, для кого эти обеды являются существенной поддержкой, достаточно. Есть среди них и пенсионеры, и многодетные семьи, и люди, оставшиеся без работы, у каждого своя история. Здесь от них не требуют никаких документов и доказательств. Просто узнают, на какое количество человек им необходимо питание. Со временем уже не спрашивают – свои!

Как же этот процесс связан со Святым Иоанном Власатым? А вот как. Почти любое доброе дело нуждается в финансировании. А регулярное – в регулярном финансировании. Так вот, оплату еженедельных горячих обедов взял на себя один постоянный благотворитель. Несмотря на то, что он живет совсем в другом городе, для него было важно, чтобы помощь нуждающимся осуществлялась от храма, где лежат мощи Святого.

Мы благодарны и молимся за всех наших жертвователей. Благодаря Вам старинные храмы восстанавливаются, а люди Ростова получают необходимую помощь!

Почитать больше о Блаженном Иоанне Власатом: https://azbyka.ru/days/sv-ioann-vlasatyj-milostivyj-rostovskij

Помочь фонду: https://rostov-pravoslavie.ru/donate

Помогите восстановлению храмов
Начинаются сезонные работы. Пожалуйста, помогите нам, провести их в срок.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.
Подпишитесь на рассылку
Подписка на новости