Крестный ход в Ростове Великом в день всех Ростово-Ярославских святых.

5 июня по улицам Ростова Великого прошёл традиционный крестный ход. В этот день памяти святителя Леонтия и всех Ростово-Ярославских святых каждый год в Успенском соборе совершается Божественная литургия под руководством митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона.

Ему сослужили епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феоктист, благочинный приходов Ростовского округа настоятель Успенского собора протоиерей Роман Крупнов, а также множество духовенства Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий Ярославской митрополии.

Благодаря проведению отопления праздничная литургия проходила в самом соборе. Прошлые годы служба совершалась на улице,так как в храме было сыро и холодно.

Было радостно видеть гостей из Америки – русский хор Йельского университета, основанный в 1953 году в США.

По окончании литургии из собора вышел многолюдный крестный ход с первой остановкой на берегу озера Неро у креста князю Владимиру и завершился в обители святителя Димитрия Ростовского в Спасо-Яковлевском Димитриевом мужском монастыре.

Помогите восстановлению храмов
Начинаются сезонные работы. Пожалуйста, помогите нам, провести их в срок.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.