В гостях на Сольбе.

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божьей Матери, участники детской инклюзивной театральной студии г.Ростова Великого “Яркие звёздочки” побывали в гостях в Николо-Сольбинском женском монастыре. Поездка состоялась при поддержке грантового конкурса “Православная инициатива”.

Храм Успения

Когда автобус остановился, и мы вошли на внутреннюю территорию монастыря, поразила какая-то особенная благодатная тишина….такая спокойная и умиротворяющая….

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Несмотря на то, что погода была пасмурной, красота храмов с куполами разной техники исполнения и остальных строений не осталась незамеченной.

Сёстры монастыря тепло нас встретили, и, разделив на две группы, повели по своим владениям.

Каждый храм и каждое строение имеет свой стиль, свою изюминку. Парящий над землёй деревянный храм в честь преподобного Сергия Радонежского, где пахнет баней. И подземный – в византийском стиле – преподобных Антония и Феодосия Печерских.

Потрясающе красивый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского и храм блаженной Ксении Петербургской с неописуемой красоты иконостасом.

Всех красот и не перечислить, что возводят матушка игумения Еротиида со своими сёстрами во Славу Божию и на радость людям!

Уезжать оттуда совсем не хотелось!!!

Помогите восстановлению храмов
Начинаются сезонные работы. Пожалуйста, помогите нам, провести их в срок.
Поддержать фонд
Фонд "Ростов Православный" имени святителя Леонтия епископа Ростовского восстанавливает и поддерживает работу храмов Ростова Великого и его окрестностей. Внесите свой вклад в дело сохранения древних святынь.